2006-05-12

infor: (Default)
2006-05-12 11:26 pm

Угу!

Россия называет "опасным" американский план по замене ядерных боеголовок

Нил Бакли и Деметри Севастопуло
Россия выразила озабоченность по поводу американских планов заменить ядерные боеголовки некоторых межконтинентальных ракет обычными зарядами, предупредив, что после запуска отличить одну от другой будет невозможно.
Дальше )
Думаю, ничего особо нового и особо страшного тут нет. Давно уже запрещены ракеты с разделяющимися боеголовками. Это - те же яйца, только в профиль. Так что ссать тут нечего. Надо сбивать всё, что летит к нам - и всё!
infor: (Default)
2006-05-12 11:30 pm

Я ибу! Или Ани ужэ сдесь - 2!!!

Дельфины дают друг другу личные имена

Как сообщает NewScientist, бутылконосые дельфины могут сообщать сородичам свои имена. Такое предположение было высказано на основе результатов новых исследований, проведенных Лаелой Сайиф (Laela Sayigh) и ее коллегами из университета Северной Каролины в Вилмингтоне.
Многие животные общаются при помощи звуковых сигналов, передавая при этом различную информацию. Например, все пингвины используют одинаковые звуки для поддержания единства группы особей. Известна способность некоторых морских животных, таких, как горбатый кит, «петь» под водой — недавно учеными были выявлены грамматические структуры в их пении. Однако такие сигналы издают только самцы, призывающие самок, и они также сходны у всех животных, принадлежащих к одной группе. А вот высокочастотные, похожие на свист, сигналы дельфинов, являются уникальными не для группы животных, а для отдельных особей.
У каждого из дельфинов такой персональный «сигнал-имя» развивается в подростковом возрасте и сохраняется на всю жизнь. Известно, что дельфины четко отличают сигналы своих родственников от других. Было высказано предположение, что животные способны идентифицировать друг друга при помощи восприятия тонов таких кратких, длительностью менее секунды, сигналов. Люди также узнают своих родственников и друзей при разговоре по телефону по голосам. Эти различия в персональных вокальных данных связаны с тонкими деталями строения голосового аппарата. Такие же индивидуальные различия имеются и у дельфинов.
Ученые попытались выяснить, действительно ли каждый дельфин имеет свое личное «имя», независимое от групповых или родственных особенностей голосового аппарата. Были воссозданы электронные «слепки» голосов индивидуальных особей, которые позволяли замаскировать вокальную специфику особи, но сохранить тональный строй ее сигнала. Затем эти записи были воспроизведены для группы из 14 особей дельфинов, бывших или родственниками, или «товарищами по группе». Девять из 14 дельфинов чаще поворачивались вокруг (т. е. реагировали на сигнал), когда слышали «синтетический» голос своего родственника, но не другой, близкой, но неродственной особи. Ученые полагают, что результаты эксперимента доказывают, что дельфины действительно имеют персональные «имена» и могут сообщать их свистом.

Давно я подазривал, што нечиго искать зилёных чилавечкафф, кагда дыльфины рядам плавайут!
infor: (Default)
2006-05-12 11:55 pm

По-моему, очень хорошо!

Один адепт дзэн-буддизма стоял на вершине холма рано утром в одиночестве. Он стоял неподвижно, одинокий, как холм. Мимо проходили трое вышедших на утреннюю прогулку. Они посмотрели на этого человека и пришли к разным выводам по поводу того, что он делает.
Один сказал: "Я знаю этого монаха. Как-то у него потерялась корова. Вот он стоит здесь, смотрит с холма, где она".
Второй сказал: "Но судя по тому, как он стоит, он вообще не смотрит. Он вообще не движется, его глаза, похоже, почти закрыты. Таким образом человек не ищет что-то. Я думаю, он совершал утреннюю прогулку с приятелем, и тот отстал - он ждёт, пока приятель подойдёт".
Третий сказал: "Похоже, что причина не в этом, так как если кто-нибудь ждёт кого-нибудь, он иногда оглядывается, чтобы посмотреть, идёт ли приятель или нет. Но он совсем не двигается, он не оглядывается. Он не ожидает, это не поза ожидающего человека. Я думаю, он молится или медитирует".
Они настолько разошлись во мнениях и настолько возбудились по этому поводу, что решили подойти и спросить его самого.
Они добрались до него, и первый спросил: "Ты ищешь корову? Ведь я знаю, что как-то ты её потерял и теперь должен высмотреть".
Человек открыл глаза и сказал: "Я ничем не обладаю, поэтому ничего не могу потерять. Я не ищу ни корову, ни что-либо ещё". Потом он закрыл глаза.
Второй сказал: "Тогда, должно быть, прав я - ты ждёшь друга, который отстал".
Человек открыл глаза и ответил: "У меня нет друзей и врагов, так как я могу ждать кого-нибудь? Я одинок - и никто от меня не отставал, так как никого нет. Я совершенно одинок".
Тогда третий сказал: "Тогда прав я, потому что других возможностей нет. Я думаю, ты молишься, медитируешь".
Человек засмеялся: "Ты - самый глупый, ведь я не знаю никого, кому я мог бы молиться, и у меня нет никакого объекта достижения, так как я могу медитировать?!"
Тогда все трое одновременно спросили: "Что же ты тогда делаешь?" "Я просто стою и ничего не делаю", - ответил человек.
За притчу - респект